九州より甲いか(すみいか)の入荷です
冬から夏にかけて旬の甲いか(墨いか)
北海道ではメジャーでは無いですが
本州ではすしネタのイカと言えばこのイカが主流です
まず、食べてみて!
歯切れがよくパリパリと食べれます
甘みがあり、旨い!
表面がカミナリの様な模様になっているのはまだ生きています(興奮した状態)
にぎりもパリパリで、甘く美味しいです
冬から夏にかけて旬の甲いか(墨いか)
北海道ではメジャーでは無いですが
本州ではすしネタのイカと言えばこのイカが主流です
まず、食べてみて!
歯切れがよくパリパリと食べれます
甘みがあり、旨い!
表面がカミナリの様な模様になっているのはまだ生きています(興奮した状態)
にぎりもパリパリで、甘く美味しいです