札幌市場「秋が旬の魚介」
代表的なのが
津軽海峡の本鮪
今回のは「戸井産」「吉岡産」おおよそ60Kgで小さいサイズですが、100KUPから200K位までのが捕れます
続いて、海水温度が高目なので秋鮭がまだ戻ってこないようです
これも地球温暖化が原因でしょうか?
筋子1箱3Kg
まだ高めです
噴火湾のボタン蛯1ヶ月位の操業で終わりますが
北海道といえばボタン蛯ですネ!
これからも北海道の旬の魚介を紹介し続けますので
代表的なのが
津軽海峡の本鮪
今回のは「戸井産」「吉岡産」おおよそ60Kgで小さいサイズですが、100KUPから200K位までのが捕れます
続いて、海水温度が高目なので秋鮭がまだ戻ってこないようです
これも地球温暖化が原因でしょうか?
筋子1箱3Kg
まだ高めです
噴火湾のボタン蛯1ヶ月位の操業で終わりますが
北海道といえばボタン蛯ですネ!
これからも北海道の旬の魚介を紹介し続けますので