新着情報一覧

今が旬「どんちっち鯵」と「赤いか」

5月から7月までが脂を乗せて美味しい

島根県浜田港に水揚げされる真鯵の内、脂肪分が10%以上の物をどんちっち鯵として

出荷されます。

高鮮度、高脂肪で刺身でも握りでもとても美味しくいただけます。

九州からは「赤いか」ヤリイカ科のケンサキイカです

身が厚く、それでいて柔らかく、甘みの強いいかです

刺身と握りどちらもおすすめです。

CIMG1655.jpg

高鮮度で金色に光って見えます

CIMG1660.jpg

白く見えますがこれは脂が多い証明です

CIMG1664.jpg

いただきましたが鮮度が良いので身がまだ堅く、脂もアッサリとしか感じませんでした

明日あたりがもっと美味しくなるようです

CIMG1671.jpg

箱詰めされた「赤いか」

CIMG1391-1.jpg

身厚なのに食べると柔らかく甘いです

CIMG1398-1.jpg

刺身と握りでどうぞ!