札幌冬から春が旬の魚介
北海道の代表的な魚「八角」はっかく
魚体が八角形の所からはっかくと言われます
大きいサイズの物は刺身に、小さい物は焼き物に使われます
冬に脂を乗せて美味しい魚です
春と言えば「ニシン」です
日本海側で多く捕れます
刺身や姿焼きなどに使われます
春数の子
一時は黄色いダイヤモンドと言われたほど大変貴重な数の子です
春の香りがします
北海道の代表的な魚「八角」はっかく
魚体が八角形の所からはっかくと言われます
大きいサイズの物は刺身に、小さい物は焼き物に使われます
冬に脂を乗せて美味しい魚です
春と言えば「ニシン」です
日本海側で多く捕れます
刺身や姿焼きなどに使われます
春数の子
一時は黄色いダイヤモンドと言われたほど大変貴重な数の子です
春の香りがします