玄海の天然鯛「桜ダイ」が入荷
この時期は鯛の旬になります
産卵前にえさをたっぷり食べますので
脂を乗せ、丸々と太ってきます
皮肌も桜の様にピンク色に染まってきますので
桜ダイと呼ばれます
色が赤く桜の色になっています
ウロコを取っています
左右から包丁を入れ、頭を一気に落とします
お頭のあら炊きは最高です
腹、背の包丁を入れ一気に上身をおろします
この時期は鯛の旬になります
産卵前にえさをたっぷり食べますので
脂を乗せ、丸々と太ってきます
皮肌も桜の様にピンク色に染まってきますので
桜ダイと呼ばれます
色が赤く桜の色になっています
ウロコを取っています
左右から包丁を入れ、頭を一気に落とします
お頭のあら炊きは最高です
腹、背の包丁を入れ一気に上身をおろします