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冬の北海道で捕れる魚たち

北海道の冬が旬の魚介を紹介いたします

ほんの一部ですので随時紹介します

まずは道東は厚岸産の殻牡蠣

ブランド名は「かきえもん」

殻の大きさの割りには中身はプルン・プルンで大きく、味が濃いのが特徴です

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冬から春にかけての北海道の定番「にしん」

春ニシンより冬は脂を乗せていて刺身にはバツグンに美味しいです

小骨が多い魚ですが極力骨を抜いて食して戴きますので安心です

春には数の子を抱いていますので春数の子が楽しめます

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高級鍋の商材「あんこう」

写真はお腹の方が写っております

なぜ、お腹を上にするのか?

アンコウと言えば安肝です、セリ人がお腹を触って安肝がどれだけ入っているか確認を取るためだと思います

背中側はちょっと気持ちが悪いかも

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続いて第二弾を掲載します