三陸福島産 「 活あなごの白焼き 」
週2回火曜日と金曜日に築地市場より入荷があります
晩夏から初春までは常磐筋(北関東から南東北地方)のあなごが入荷します
今回入荷は福島県の活あなごです
白焼きが柔らかく溶けてしまいますとても美味しい
アッサリと塩とスダチでどうぞ!
生きている時に〆て血抜きをして来ます
一度下ゆでして骨とヌメリを取ります
網焼きをして塩とスダチで食べます
山葵醤油でも美味しいです
週2回火曜日と金曜日に築地市場より入荷があります
晩夏から初春までは常磐筋(北関東から南東北地方)のあなごが入荷します
今回入荷は福島県の活あなごです
白焼きが柔らかく溶けてしまいますとても美味しい
アッサリと塩とスダチでどうぞ!
生きている時に〆て血抜きをして来ます
一度下ゆでして骨とヌメリを取ります
網焼きをして塩とスダチで食べます
山葵醤油でも美味しいです