「余市産朝取りなんばん蛯」鮮度が良く甘いです
夏から秋にかけてなんばん蛯は北海道の日本海側が旬です
積丹余市、増毛、留萌、羽幌と有名な地名が上げられます
尾州鮨が良く使うのは「余市産の朝取り甘えび」です
その日の朝に水揚げされたなんばん蛯が入荷してきます
色が南蛮の様に真っ赤で透き通っています。
甘くて美味しい
夏から秋にかけてなんばん蛯は北海道の日本海側が旬です
積丹余市、増毛、留萌、羽幌と有名な地名が上げられます
尾州鮨が良く使うのは「余市産の朝取り甘えび」です
その日の朝に水揚げされたなんばん蛯が入荷してきます
色が南蛮の様に真っ赤で透き通っています。
甘くて美味しい