尾州鮨 秋メニューの紹介(9月~11月)
尾州鮨全店にて
「季節のお料理」「旬のお刺身」は秋メニューになっています。
おすすめは
秋さばのみそ煮やから揚げ秋になると脂を乗せてきます、お店の〆さばと同じ物を使用しております
秋なすと茸のチーズ焼きや秋野菜の天ぷら他にも色々あります
大羽真いわし
千葉県銚子産のいわしを東京築地市場より空輸しております
特に大きいサイズの物を厳選して頂いており、梅雨明けいわしは脂が乗ってとても美味しいです。
松川かれいの刺身
一次は全滅したのでは、とされていましたが漁港で稚魚を放流してここ2~3年よく捕れるようになりました
昔は「タカノハかれい」今は「王蝶・おうちょう」と呼ばれております
大黒さんまの刺身
北海道は道東(釧路、根室)で棒受け漁で捕れたサンマは傷が少なく鮮度が良いのが特徴です。
今年は漁獲高が悪くサンマの値が高騰していますが、尾州鮨はいつもの値段で提供致します。