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尾州鮨 秋メニューの紹介(9月~11月)

尾州鮨全店にて

「季節のお料理」「旬のお刺身」は秋メニューになっています。

おすすめは

 秋さばのみそ煮やから揚げ秋になると脂を乗せてきます、お店の〆さばと同じ物を使用しております

秋なすと茸のチーズ焼きや秋野菜の天ぷら他にも色々あります

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 大羽真いわし

 

 

千葉県銚子産のいわしを東京築地市場より空輸しております

特に大きいサイズの物を厳選して頂いており、梅雨明けいわしは脂が乗ってとても美味しいです。 

松川かれいの刺身

一次は全滅したのでは、とされていましたが漁港で稚魚を放流してここ2~3年よく捕れるようになりました

昔は「タカノハかれい」今は「王蝶・おうちょう」と呼ばれております

 

 

大黒さんまの刺身

北海道は道東(釧路、根室)で棒受け漁で捕れたサンマは傷が少なく鮮度が良いのが特徴です。

今年は漁獲高が悪くサンマの値が高騰していますが、尾州鮨はいつもの値段で提供致します。

 

 

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