6月より夏メニューになります
尾州鮨全店にて
「季節のお料理」「旬のお刺身」は6月より夏メニューに変わります
おすすめは
夏ですので「豆富と豆乳麺のセット」(大豆の味がしてとても美味しい豆腐です、豆乳で造るヘルシーな豆乳麺)
ボリュームたっぷり「えびのサラダ」、ふかヒレたっぷり豪華「ふかヒレの茶碗蒸し」ヘルシー「豆乳のゼリー」
どんちっち鯵とは
島根県浜田港に水揚げされる脂肪含有量10~15%(通常の鯵の約2倍ほど)の脂の乗った鯵です。
さっぽろでは殆ど手には入らない物
松川かれいの刺身
一次は全滅したのでは、とされていましたが漁港で稚魚を放流してここ2~3年よく捕れるようになりました
昔は「タカノハかれい」今は「王蝶・おうちょう」と呼ばれております
活あなごの刺身
主に常磐筋(福島県)の物が夏場は入荷致します
朝一番で生きたままで築地に入荷します、活〆にして頂きその日の午後には尾州鮨に到着
写真で見たとおりほんのりピンク色で甘みの有る魚です。酢味噌でもいけます。