新着情報一覧

6月より夏メニューになります

尾州鮨全店にて

「季節のお料理」「旬のお刺身」は6月より夏メニューに変わります

おすすめは

夏ですので「豆富と豆乳麺のセット」(大豆の味がしてとても美味しい豆腐です、豆乳で造るヘルシーな豆乳麺)

ボリュームたっぷり「えびのサラダ」、ふかヒレたっぷり豪華「ふかヒレの茶碗蒸し」ヘルシー「豆乳のゼリー」

 

 

kisetunooryouri2.jpg

どんちっち鯵とは

島根県浜田港に水揚げされる脂肪含有量10~15%(通常の鯵の約2倍ほど)の脂の乗った鯵です。

さっぽろでは殆ど手には入らない物

 

松川かれいの刺身

一次は全滅したのでは、とされていましたが漁港で稚魚を放流してここ2~3年よく捕れるようになりました

昔は「タカノハかれい」今は「王蝶・おうちょう」と呼ばれております

 

活あなごの刺身

主に常磐筋(福島県)の物が夏場は入荷致します

朝一番で生きたままで築地に入荷します、活〆にして頂きその日の午後には尾州鮨に到着

写真で見たとおりほんのりピンク色で甘みの有る魚です。酢味噌でもいけます。

 

otukurimoriawase3.jpg

tirasizusi2.jpg

 

 

moriawasesusi2.jpg

okonomizusimenyu-.jpg