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築地より空輸「八丈島の鰹」「和歌山の鯖」「日本海の寒ぶり」

「目に青葉、山ホトトギス、初鰹」の俳句のように鰹は初夏5月~6月ごろに捕れ始める魚ですが

今年はずいぶん早く捕れた物です

今回の初鰹は「八丈島」沖30分位の漁場だそうです

鮮度はバツグン、脂はもちろん有りませんがもちもちしていてとても美味しい鰹です

 

 

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紀州は和歌山県で捕れました鯖

通常鯖は秋9月~11月が脂を乗せて良い物が捕れます

さすがに築地市場です全国から良い物が揃います、この時期に鮮度が良く脂のある鯖が入荷しており

生で食べても、かるく〆ても、とても美味しい鯖です

 

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この時期に丸々です

 

脂が乗っていますネ!

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日本海は新潟産の寒ぶり

ぶりは北陸から北海道にかけての日本海で捕れるのが、身の締まり方や脂の乗せ方がやはり違います

ぶりの身卸をしてみると、赤黒くなっている部分が多い程良く運動をしている証拠です

 

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今回のぶりは14.3Kgの大物です

身卸しするとやはり赤黒いです天然ぶりの証拠

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