新着情報一覧

今年の済州島沖鯖初入荷 九州福岡市場より

毎年頂いております、済州島沖の生サバが初入荷いたしました

九州のサバは長崎の五島列島や玄海の対馬などが有名ですが

尾州鮨はあえて済州島の脂の乗ったサバを使用しております

鮮度のよい内は生で刺身にも出来るサバを〆さばにします

期間は本当に短期間なので(10月の半ば位)皆様の口に入るかな

これからは三陸のサバも良くなってきます(生ではいけません)

 

saba2.jpg

鮮度を保つために氷水に漬けて空輸ですので、目が白くなっておりますが鮮度はバツグンで生でも食せます

 

saba3.jpg

三枚に卸した姿です

白っぽく見えるのは脂がある証拠です

saba.jpg

とりあえず生で握り鮨に

ん~~うまい