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築地市場より千葉県勝浦港の「もち鰹」が入荷です

本日のおすすめ魚「千葉県勝浦港のもち鰹」「九州対馬沖の活ジメ穴子」「長崎沖の真鯵」

勝浦港の日帰り一本釣り鰹

もち鰹は釣り上げて直ぐに氷水に漬けないで、身が活きている状態で港まで運び鮮度のよい状態で入荷する

食べると「もちもち」した感覚である

と言うのがもち鰹ですが、残念ながら北海道に来るまでには鮮度保持が第一番なので氷り水に入ってきます

のでもちもちした感触は有りませんネ!

でも鮮度が良いのは間違い有りません

 

箱にはもち鰹のシールが貼られています

千葉県勝浦港

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まるまると肥っていますネ

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赤の色も良く出ています

対馬沖の活〆穴子

刺身でも良し、蒸し上げて甘だれで、煮穴子でも

 

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今回は長崎沖五島の真あじです

どんちっち鯵より脂が少なめですが

今が旬ですのでとても美味しいです

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