東京築地、亀本商店より「めそあなご」入荷
本日は築地亀本商店より
めそあなご、活〆あなご、今が旬の銚子沖のかつお、山陰のあじ、ボイルほたるいかなどが入荷致しました
めそ穴子一尾が60g~70g位の大きさです
天ぷらや握りなどで食べるとおいしいですね!
6月にはメニューに参加致します楽しみにしていて下さい。
この季節定番になりました
富山のホタルイカです
つやつやでまんまる、食べると甘くコクがあります
山陰の真鯵
どんちっちブランドの脂質が他の鯵より多いのが特徴です
脂が多い分早く鮮度が下がりますのでお早めに!
今時の鰹は三陸から九州まで広く捕れます
東京に近い千葉県は銚子沖で捕れた鮮度一番のかつおです
刺身にするか炙ってタタキにするか
う~~~ん
考え中
明日は九州より
天然たいとキスが入荷の予定です