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今年も入荷しました、山陰ブランド「どんちっち」

山陰は浜田港の巻き網でとる高鮮度の真あじ

その名も「どんちっちあじ」

以下はHPより抜粋

従来から島根県西部沖で獲れるマアジは脂ののりが良く、旬の時期はトロにも匹敵すると言われてまいりました。
  近年、水産技術センターにおいて浜田のマアジの旬を解明すべく脂質含有量の経年変化の調査が行われました。その結果、浜田港に水揚されるマアジは他産地のものより脂肪含有量が高く、旬には10%を超え、時には15%を超えることが明らかになりました。(一般のアジは6.9%)。そこで私たちは厳しいブランド規格を設定して「どんちっちアジ」の品質を保持し、多くの方々にお届けしております。

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片身1カン取りの小ぶりながら脂の乗りは最高、薬味で握りやタタキで召し上がれ

 

 

 

 

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発泡スチロールにも、どんちっち

 

おまけに

今が旬「石狩のしゃこ」おす、めすどちらがお好きですか?

 

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