5月~9月の宴会コース 創作つくね焼きとタジン蒸し野菜
札幌の気温の変化が
函館松前では桜が咲いたと聞きましたが、札幌の昨日の天気は何なんでしょう
一日中雨が降り気温は3度、終いには雪が降ってきた!
こんな状態ですが
尾州鮨では「夏の宴会料理」を提案致します(まだ早いのかな?)
創作つくね焼き
手作りの宮崎の地鶏の胸肉と岩手の地鶏のもも肉を半々でミンチにかけます(手動です)
味付けは塩、こしょう、山椒、ちょいガーリック、卵黄、豆腐、その他
タレを付けながら焼いていきます
野菜をたっぷり乗せて召し上がれ
タジン蒸し野菜
タジン鍋を使い旬の野菜を蒸して特性ドレッシングで
タジン鍋はもともとはモロッコの伝統煮込み料理に使用していた鍋です
野菜のおいしさをそのまま残し美味しく召し上がれるすぐれた陶磁器です
料理7品 2時間 飲み放題付
で税込4,500円
安いのか高いのか、ぜひ一度召し上がって下さい