東京築地より「生とり貝」「かんぬき」が入りました
生とり貝「瀬戸内は岡山県産」
貝殻より外した時、鳥のくちばしに似ているので「とり貝」と言われたとか
貝殻が非常に柔らかいのでムキ身の状態で流通されております
写真でわかるように先の方が黒っぽく細長い貝です
食べるとジワーと旨味が広がり、弾力の有る身質です
先週も入荷の「かんぬき」が入っております
岡山県産生とり貝
かんぬき
生とり貝「瀬戸内は岡山県産」
貝殻より外した時、鳥のくちばしに似ているので「とり貝」と言われたとか
貝殻が非常に柔らかいのでムキ身の状態で流通されております
写真でわかるように先の方が黒っぽく細長い貝です
食べるとジワーと旨味が広がり、弾力の有る身質です
先週も入荷の「かんぬき」が入っております
岡山県産生とり貝
かんぬき