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宮崎県知事も推薦「宮崎地頭鶏」料理その1

九州は宮崎県綾町の坂田農場より直送していただいております

「地頭鶏鍋」や「塩焼き」などで食するととても美味しいですね

噛めば噛むほど味わいが深く、特にもも肉の弾力のある歯ごたえなどはたまりません

広い農場で放し飼いで飼育していて、捕まえるときは夜、暗くなったときだそうです

(鶏は暗いとよく見えないそうですそれを鳥目と言う)jidoko3.jpg

広い農場での飼育、捕まえるのは夜鳥目になってから

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卵を探すのも大変だそうです

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その地頭鶏の塩焼きシンプルイズベスト

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地頭鶏(じどっこ)鍋

鶏の味わいが深い、いくらでもいけそう

次も色々な料理を掲載していきます