宮崎県知事も推薦「宮崎地頭鶏」料理その1
九州は宮崎県綾町の坂田農場より直送していただいております
「地頭鶏鍋」や「塩焼き」などで食するととても美味しいですね
噛めば噛むほど味わいが深く、特にもも肉の弾力のある歯ごたえなどはたまりません
広い農場で放し飼いで飼育していて、捕まえるときは夜、暗くなったときだそうです
(鶏は暗いとよく見えないそうですそれを鳥目と言う)
広い農場での飼育、捕まえるのは夜鳥目になってから
卵を探すのも大変だそうです
その地頭鶏の塩焼きシンプルイズベスト
地頭鶏(じどっこ)鍋
鶏の味わいが深い、いくらでもいけそう
次も色々な料理を掲載していきます