九州福岡より直送「玄海の生サバ」
福岡県より空輸にて朝とれ生サバが入りました
やはり秋から初春に掛けてのサバは脂が乗っております
さばの生き腐れと言いまして鮮度落ちが早い魚ですので
身質の生きている時に召し上がるのが一番ですね!
生姜醤油や本山葵で変わったところでは胡麻醤油でいただくのもおつなようです
金色に光り真っ青です、鮮度が良い証拠
身おろしした半身
まだ生きているかのようにプリプリです
この状態で召し上がれるのは毎週金曜日の5時~6時ごろです
福岡県より空輸にて朝とれ生サバが入りました
やはり秋から初春に掛けてのサバは脂が乗っております
さばの生き腐れと言いまして鮮度落ちが早い魚ですので
身質の生きている時に召し上がるのが一番ですね!
生姜醤油や本山葵で変わったところでは胡麻醤油でいただくのもおつなようです
金色に光り真っ青です、鮮度が良い証拠
身おろしした半身
まだ生きているかのようにプリプリです
この状態で召し上がれるのは毎週金曜日の5時~6時ごろです